Приложение Д
Образец заполнения полиса страхования
Закрытое акционерное общество
"Московская акционерная страховая компания"
(ЗАО "МАКС")
Генеральный договор
Страхования грузов №
г. Москва " " _г.
Закрытое акционерное общество "Московская акционерная страхования компания" (ЗАО "МАКС"), именуемое в дальнейшем Страховщик, в лице Генерального директора Мартьяновой Н.В., действующего на основании Устава, с одной стороны, и в лице _, действующего на основании _, именуемый в дальнейшем "Страхователь", с другой стороны, вместе и по отдельности именуемые "Стороны", на условиях Правил страхования грузов № 12.4 (далее – "Правила страхования") заключили настоящий Генеральный договор (далее – "Договор") о нижеследующем:
Предмет договора
1.1. В соответствии с настоящим Договором Стороны обязуются осуществлять систематическое страхование разных партий грузов на сходных условиях в течение срока действия Договора.
1.2. По настоящему Договору Страховщик обязуется при наступлении страхового случая выплачивать Страхователю или Выгодоприобретателю (при его назначении Страхователем) страховое возмещение в пределах страховой суммы, указанной на конкретную перевозку, а Страхователь обязуется уплачивать страховую премию в порядке и сроки, предусмотренные Договором.
При этом Страхователь обязуется по каждой партии грузов, подпадающих под действие настоящего Договора, сообщать Страховщику обусловленные Договором сведения в специальном заявлении на страхование (далее – "Заявление"), а Страховщик обязуется на условиях настоящего Договора выдавать по требованию Страхователя по каждой партии грузов, на которую имеется Заявление Страхователя, страховой полис.
Полученные от Страхователя Заявления и выданные Страховщиком страховые полисы становятся неотъемлемой частью настоящего Договора.
1.2. По настоящему Договору страхование предоставляется в отношении перевозок следующих грузов: _. Грузы перевозятся транспортом по территории , исключая зоны военных действий и чрезвычайных ситуаций, объявленные таковыми в установленном порядке. Маршруты перевозок указываются в Заявлении Страхователя. Грузы упакованы в соответствии с требованиями к транспортировке данного вида продукции.
1.3. Страховая сумма по настоящему Договору соответствует действительной стоимости перевозимого груза. Составляющие действительной стоимости груза _. Действительная стоимость и страховая сумма по каждой перевозке определяется отдельно и указываются в передаваемом Страхователем Страховщику Заявлении.
Максимальная страховая сумма на одну перевозку устанавливается Сторонами в размере _. В случае превышения стоимости перевозимого груза над указанным лимитом, Страхователь обязуется заранее, не позднее 5 (пяти) дней до даты отправления груза, известить об этом Страховщика в письменной форме.
Безусловная франшиза установлена по каждому и любому ущербу в размере % от страховой суммы, заявленной на конкретную перевозку.
1.4. Настоящий Договор заключен на следующих условиях (отметить þ):
основные условия:
o - "С ответственностью за все риски"
o - "С ответственностью за частную аварию"
o - "Без ответственности за повреждение, кроме случаев крушения"
дополнительные условия:
o - "на случай поломки рефрижератора"
o - "на случай гибели или повреждения при погрузочно-разгрузочных работах"
o - "на случай гибели или повреждения в период промежуточного хранения"
o - "на случай военных действий и забастовок"
o - "на случай хищения"
o - "на случай пропажи груза без вести"
Статьи по теме:
Расчет тягового баланса автомобиля
где: Pe – полная эффективная сила тяги; Определяем силу сопротивления вспомогательного оборудования. Pb- сила сопротивления вспомогательного оборудования; где: Mb – момент сопротивления создаваемый в ...
Устройство передней подвески
Связывающим звеном между колесами и кузовом являются передняя и задняя подвески автомобиля. Через них передаются на кузов силы, действующие на колеса. Элементы, входящие в подвески, смягчают нагрузки ...
Исследование мер государственного регулирования рынка пассажирских
перевозок в РФ
При решении ряда важнейших вопросов, связанных с оценкой транспортных систем различных регионов и страны в целом, с определением «узких» мест в развитии транспорта, необходимо достаточно полно охарак ...