Организация перевозки рыбных пресерв

Транспортная информация » Организация перевозки рыбных пресерв

К перевозке предъявляются пресервы рыбные. По своим физико-химическим показателям пресервы рыбные содержат от 8% до 12% поваренной соли. Соотношение веса представляет собой: 75% -90% составляет рыба и 25% -10% приходится на масло, соус, рассол. Температура при хранении груза 0. - 2 0С, влажность при хранении 85-90%, циркуляция воздуха должна быть умеренная. Одним из основных условий сохранности данного перевозимого скоропортящегося груза является правильная подготовка, обработка и упаковка его. Продукция пресерв рыбных расфасовывается в специальную тару. Тара должна быть плотно закрыта, не давать течи и иметь вогнутые или плоские донышки и крышки. Пресервы рыбные упаковываются в дощатые ящики (ГОСТ 299-85), с вертикальным расположением досок и горизонтальным расположением планок на торцовых стенках, масса одного грузового места 25-45 кг.

Для перевозки пресерв рыбных отправитель обязан представить станции погрузки, кроме комплекта перевозочных документов, состоящего из накладной, дорожной ведомости, ее корешка и квитанции о приеме груза, дополнительные документы, подтверждающие качественное состояние груза и возможность его транспортировки: удостоверение о качестве скоропортящегося груза, сертификат о качестве.

Удостоверение о качестве составляется в день погрузки по установленной форме; в нем указывают вид, категорию, сорт, качественное и термическое состояние продукции, ее назначение, дату выработки. Удостоверение заверяется подписью ответственного лица и печатью предприятия - грузоотправителя.

Следующим документом является сертификат о качестве. Он выдается при наличии на станции отправления Государственного инспектора по качеству, который проверяет состояние и качество продукта. В сертификате приводится та же информация, что и в удостоверении о качество продукции.


Статьи по теме:

Основные характеристики современных российских муниципальных учреждений и предприятий
К числу наиболее характерных для современных муниципальных предприятий проблем, препятствующих их эффективному функционированию в условиях сложившихся рыночных отношений, следует отнести: 1. Неэффект ...

Анализ объема перевозок пассажирооборота филиала «Троллейбусный парк № 2»
Технико-экономические показатели за 2007 год представлены в таблице 2. Таблица 2– Технико-экономические показатели № п/п Наименование ед.изм. Январь-февраль 2007 Январь-февраль 2008 1. Инв.кол-во п.с ...

Маршрутизация станционных передвижений
Поездные маршруты: Направление № маршрута Наименование маршрута   Литер Стрелки   1/3 5/7 9/11 13/15 17 19 21 Поездные маршруты Прием 1 2 3 4 5 На путь Iп На путь 3п На путь 4п На путь 5п Н ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpobrand.ru