Требования ПТЭ:
п. 6.27. Устройства ЭЦ должны обеспечивать:
-взаимное замыкание стрелок и светофоров;
-контроль взреза стрелки с одновременным закрытием светофора, ограждающего данный маршрут;
-контроль положения стрелок и занятости путей и стрелочных секций на аппарате управления;
-возможность маршрутного или раздельного управления стрелками и светофорами, производство маневровых передвижений по показаниям маневровых светофоров, при необходимости передачу стрелок на местное управление.
п. 6.28. Устройства ЭЦ не должны допускать:
-открытия входного светофора при маршруте, установленном на занятый путь;
-перевода стрелки под подвижным составом;
-открытия светофоров, соответствующих данному маршруту, если стрелки не поставлены в надлежащее положение;
-перевода входящей в маршрут стрелки или открытия светофора враждебного маршрута, при открытом светофоре, ограждающем установленный маршрут.
п. 6.29. Приводы централизованных стрелок должны:
-обеспечивать при крайних положениях стрелок плотное прилегание прижатого остряка к рамному рельсу;
-не допускать замыкания остряков стрелки при зазоре между прижатым остряком и рамным рельсом 4 мм и более;
-отводить другой остряк от рамного рельса на расстояние не менее 125 мм.
Требования инструкции по техническому обслуживанию устройств СЦБ (ЦШ 720).
п.1.7.При выполнении работ по ТО и ремонту устройств СЦБ работники дистанции сигнализации и связи имеют право:
-требовать прекращение производства земляных и др. работ, выполняемых без согласования дистанции сигнализации и связи, которые могут привести к нарушению нормального действия устройств СЦБ.
-проезда во всех поездах, локомотивах и спец. Самоходном подвижном составе с предъявлением проездных документов в пределах дистанции сигнализации и связи, а также до ближайших ж/д станций соседних дистанций сигнализации и связи.
В случае отказа устройств СЦБ поездной диспетчер по заявкам руководителей или диспетчера дистанции сигнализации и связи, дает приказ машинисту локомотива на остановку поезда для доставки к месту работы и обратно работников дистанции сигнализации и связи. Аналогичный приказ дается на проезд работников к месту работы и обратно на участках, где нет в обращении пассажирских и пригородных поездов.
п. 2.1. Основными видами работ по техническому обслуживанию являются: проверка зависимостей в соответствии с установленными ПТЭ требованиями, проверка действия, осмотр, измерение параметров, характеристик и приведение их к норме, регулировка, чистка, смазывание, покраска, замена износившихся деталей и узлов, замена с установленной периодичностью приборов на отремонтированные и проверенные в РТУ, восстановление исправного действия устройств при возникновении отказов, работы по
повышению надежности, текущий ремонт. Техническое обслуживание осуществляется, как правило, без выключения устройств из зависимости.
Требования инструкции по обеспечению безопасности движения поездов при производстве работ по техническому обслуживанию и ремонту устройств СЦБ (ЦШ-530).
п.1.7. Выключение стрелок и изолированных участков с сохранением пользования сигналами производится электромехаником СЦБ с согласия старшего электромеханика и по разрешению инженера дистанции СЦБ и связи (ШЧ), а при их отсутствии – по разрешению начальника дистанции СЦБ и связи или его заместителя.
Статьи по теме:
Принцип действия
Электрический топливный насос 2 забирает топливо из бака 1, (рис. 35) и подает его под давлением 2,5 кгс/см2 через фильтр тонкой очистки 3 к распределительной магистрали 5, соединенной шлангами с раб ...
Листы контроля для проведения аудита безопасности
При работе аудиторов на дороге заполняются контрольные листы установленного стандарта, который может совершенствоваться с расширением практики и опыта аудита (Примеры листов контроля приведены в Прил ...
Технологические схемы устранения каждого дефекта
Шейки коленчатого вала, имеющие овальную или коническую форму, а также чрезмерно неровную поверхность, подлежат перешлифовыванию. Перед шлифованием, при необходимости, выполняется выпрямление (рихтов ...