Средствами индивидуальной защиты для данного агрегатного участка будут служить: костюм хлопчатобумажный для защиты от не токсичных веществ; рукавицы комбинированные для защиты от механических воздействий и общих производственных загрязнений.
Квалификационные требования
По роду своей работы рабочий должен знать: технические условия на сборку, ремонт и регулировку агрегатов; методы выявления и способы устранения сложных дефектов, обнаруженных в процессе ремонта, сборки и испытанию агрегатов и узлов; правила и режим испытаний, технические условия на испытание и сдачу агрегатов и узлов; конструкцию универсальных и специальных приспособлений.
Охрана природы и рациональное использование природных ресурсов – одна из важнейших задач общества. Постоянное развитие народного хозяйства требует развитие автомобильного транспорта как по числу подвижного состава, так и по количеству производимой работы. Прямое негативное воздействие автомобилей на окружающую среду связано с выбросами вредных веществ в атмосферу.
Для снижения вредного воздействия АТП на окружающую среду при его проектировании, строительстве и эксплуатации должны выполняться природоохранительные мероприятия.
Вокруг предприятия имеется санитарно-защитная зона шириной 60 м. Эту зону озеленяют и благоустраивают.
Зеленые насаждения обогащают воздух кислородом, поглощают углекислый газ, шум, очищают воздух от пыли и регулируют микроклимат.
С целью поддержания чистоты атмосферного воздуха в пределах норм на АТП предусматривают предварительную очистку вентиляционных и технологических выбросов с их последующим рассеиванием в атмосфере.
Предприятия должны иметь функциональную производственную канализацию и внутренние водостоки. Сточные воды, содержащие горючие жидкости, должны очищаться в грязеотстойниках, бензо- и маслоуловителях.
В ходе выполнения проекта были решены следующие задачи:
Произведен расчет режимов, трудоемкости и объемов проведения работ по ТО-1,ТО-2, ТР, КР и диагностике с учетом корректировочных коэффициентов;
Рассмотрена организационная структура и технологическая схема работы моторного участка;
Рассчитано необходимое количество работников моторного участка с распределением их по видам работ;
Произведен подбор оборудования для производства работ по обслуживанию и ремонту коленчатого вала;
Рассчитана экономическая целесообразность коленчатого вала;
В данной работе были рассмотрены такие вопросы как назначение, устройство и принцип работы детали узла. В одном из разделов были рассмотрены основные неисправности и способы их устранения. Также имеется маршрут восстановления коленчатого вала .
Нормальная работа моторного участка, обеспечивающая качественное проведение всех работ по ремонту и обслуживанию не только коленчатого вала, но и других агрегатов и механизмов, позволяет наладить стабильную работу подвижного состава.
Статьи по теме:
Распределение объёма работ
ТО и ТР
Виды работ ГАЗ-31029 ВАЗ-2107 % Величина % Величина Техническое обслуживание ЕОс: уборочные 20 805,35 20 671,60 моечные 10 402,68 10 335,80 заправочные 11 442,94 11 369,38 контрольно-диагностические ...
Ответственность сторон
Железная дорога несет имущественную ответственность за вред, причиненный жизни и здоровью пассажира, в соответствии с законодательством Российской Федерации. За задержку отправления поезда или за опо ...
Организация перевозок железнодорожным транспортом
Железнодорожный транспорт - основное звено в единой транспортной системе Российской Федерации. Отличается регулярностью движения во все времена года, большой скоростью, способностью осваивать массовы ...