1.14. Все легко воспламеняющие материалы (горюче-смазочные, обтирочные) должны хранится в закрытой металлической таре.
1.15. Запрещается загромождать проезды, подъезды к пожарным гидрантам, подступы к пожарным кранам, щитам и огнетушителям.
1.16. При обнаружении пожара, специалист по установке оборудования обязан:
1.16.1. Немедленно сообщить об этом в подразделение пожарной охраны по телефону 01 или.
1.16.2 Приступить к тушению очага пожара имеющими средствами пожаротушения;
1.16.3 Принять меры по вызову к месту пожара непосредственного руководителя работ;
1.17. При несчастном случае необходимо оказать первую помощь пострадавшему, доложить непосредственному руководителю работ о травме, вызвать медпомощь по телефону 03, принять меры к сохранению обстановки на месте происшествия.
1.18. На рабочем месте или вблизи него использовать медицинскую аптечку, которую своевременно должны пополнять необходимыми медикаментами.1.19. Лица, виновные в нарушении настоящей инструкции, привлекаются к ответственности в установленном законодательном порядке.
Требования безопасности перед началом работ.
2.1 Перед началом работы, специалист по установке оборудования обязан: получить письменный наряд на производство работе росписью в книге нарядов, а на работах повышенной опасности - наряд-допуск установленной формы. Привести в порядок спецодежду, чтобы одежда была хорошо подогнана и застегнута, не мешала движению, иметь головной убор, подобрать необходимый инструмент, средства защиты, проверить их исправность, сроки их очередной проверки или испытания.
2.2 Осмотреть рабочее место, привести его в порядок, убрать посторонние предметы, устранить разлитые горюче-смазочные материалы при помощи опилок.
2.3 Рабочее место должно быть хорошо освещено, не загромождено деталями, соблюдать необходимые габариты проходов.
Требования безопасности во время работы
3.1 Установка оборудования должна выполняться в предназначенных для этого местах, оборудованных устройствами, необходимыми для выполнения установленных работ.
3.2 Работы по установке оборудования производятся под непосредственным руководством мастера.
3.3 Перед тем, как приступить к работе, специалист обязан убедиться в том, что оборудование установлено на предназначенное место, надежно закреплено и находится в устойчивом положении.
3.4 Требования к оборудованию и механизмам:
3.4 1 Все эксплуатируемое оборудование должно находиться и полной исправности. Опасные места должны быть ограждены;
3.4 2 Оборудование, изготавливаемое собственными средствами, а также все оборудование после капитального ремонта должно отвечать требованиям правил техники безопасности, предъявляемым к новому оборудованию.;
3.5 Требования к инструменту:
3.5.1. Ключи подбираются соответственно размерам гаек и болтов. Запрещается:
работать гаечными ключами с непараллельными изношенными губками;
увеличивать длину гаечного ключа за счет применения дополнительных рычагов (одевание труб, ключей и т.п.);
отвертывать гайки с помощью молотка и зубила;
3.5 2 Раздвижные ключи не должны иметь слабины в подвижных частях. Грани гаек и болтов, а также резьбы должны быть правильными и неизношенными.
3.5 3 Слесарные тиски должны быть в полной исправности, крепко захватывать изделие и иметь на губках несработанную насечку.
Статьи по теме:
Построение мощностного баланса
Мощностной баланс показывает распределение мощности двигателя на всех передачах по отдельным видам сопротивлений: , где Ny- мощность, затрачиваемая на преодоление дорожного сопротивления ; Ne- эффект ...
Мероприятия по предупреждению несчастных случаев при обслуживании топливной
аппаратуры
Выполняя работы па постах технического обслуживания автомобиля, слесарь – авторемонтник по топливной аппаратуре должен знать, что при постановке автомобиля на пост на рулевое колесо вешают табличку с ...
Мероприятия по охране окружающей среды
Дизельные ДВС выбрасывают в больших количествах сажу, которая в чистом виде не токсична. Однако частицы сажи несут на своей поверхности частицы токсичных веществ, в том числе и канцерогенных. Сажа мо ...