Послеремонтные испытания. Порядок сдачи готового изделия

Транспортная информация » Сборка двигателя » Послеремонтные испытания. Порядок сдачи готового изделия

Отремонтированный двигатель рекомендуется перед установкой на автомобиль обкатать на испытательном стенде без нагрузки. Для этого следует установить двигатель на испытательный стенд, пустить и обкатать на следующих режимах:

(1100±200} об/мин — 5 мин;

(1900 + 200) об/мин — 5 мин;

(2600±200) об/мин — 10 мин.

Во время обкатки отремонтированного двигателя не рекомендуется доводить его работу до максимальных режимов. При этом проверить: нет ли утечки охлаждающей жидкости или топлива между сопрягаемыми деталями из соединений трубопроводов и через прокладки; давление масла в системе смазки; частоту вращения коленчатого вала на холостом ходу; нет ли посторонних стуков и других неисправностей в работе двигателя.

Если при обкатке выявлены неисправности, двигатель необходимо остановить и устранить отмеченные недостатки, после чего продолжить испытания.

При отсутствии испытательного стенда вышеперечисленные проверки можно осуществить непосредственно после установки двигателя на автомобиль.

Необходимо учитывать, что после ремонта двигатель имеет повышенное сопротивление вращению, поэтому обкатку двигателя следует продолжить на автомобиле.

После установки двигателя на автомобиль следует тщательно проверить правильность монтажа. Убедившись, что двигатель смонтирован правильно, необходимо пустить его и дать поработать на холостом ходу 5—10 мин. После этого проверить отсутствие подтеканий охлаждающей жидкости, топлива и масла, обеспечение полного открытия воздушной и дроссельных заслонок карбюратора.

Выявленные при проверке дефекты следует устранить до начала движения автомобиля.


Статьи по теме:

Нормативы технического обслуживания и ремонта их корректирование
Эталонными называются нормативы Т.О. и Р. Оптимальные. Пр. 50… 75% от начала эксплуатации до кр в умеренном климате в условиях эксплуатации первой категории с умеренной агрессивной окружающей средой. ...

План по труду и заработной плате
Разработка плана по труду и заработной плате имеет целью определить необходимое количество работников всех категорий, уровень производительности труда и фонды заработной платы на планируемый период. ...

Описание холодильной установки
Судовая холодильная установка состоит из двух систем холодильного агента обслуживающих каждый роторный морозильный аппарат FGP-25-3, включающих в себя два тандемных винтовых компрессорных агрегата ос ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpobrand.ru