Организация работы погрузо-разгрузочных пунктов

Транспортная информация » ТО и ремонт передней подвески » Организация работы погрузо-разгрузочных пунктов

Организация движения автомобилей на маршруте в значительной степени зависит от организации работы погрузочно-разгрузочных пунктов, чья пропускная способность должна быть достаточной для бесперебойного обслуживания работающих на маршруте автомобилей.

По виду выполнения работы пункты разделяются на погрузочные, разгрузочные и погрузочно-разгрузочные.

В зависимости от характера работы пункты бывают, постоянными, регулярно работающими длительное время (торговые базы, элеваторы), и временными, работа которых носит регулярный, но сезонный характер или выполняется непрерывно, но сравнительно недолго, после чего пункт перебазируют в другое место (склады строительных объектов).

По назначению пункты делят на универсальные, предназначенные для широкого ассортимента грузов, и специализированные для отдельных грузов или группы грузов. Для выполнения операций по приемке, переработке (подбору, сортировке), отправлению и оформлению грузов пункты имеют посты, но группируют на одной или нескольких площадках. В пределах каждой площадки автомобили могут иметь различную расстановку

А)

Б)

В)

Преимущество боковой расстановки (рис.А) автомобилей – сокращение маневрирования автомобилей. Такая расстановка наиболее благоприятна для авто подъездов. Однако при такой расстановке значительно увеличиваются фронт погрузо-разгрузочных работ и вместе с тем необходимая длина погрузочной площадки. Глубина фронта погрузки (разгрузки) при этом небольшая.

Торцовая расстановка (рис.Б) автомобилей широко применяется, так как она сокращает фронт работ. Однако погрузка /разгрузка при такой расстановки неудобны и малопроизводительны, так как они могут осуществляться только через заднюю часть кузова. При ступенчатой расстановке автомобилей (рис. В) погрузка/разгрузка осуществляется через борт и заднюю часть кузова, что облегчает и ускоряет работу.

Площадки должны иметь твердое покрытие и хорошее освещение для работы в ночное время. Пропускная способность каждого поста зависит от степени оснащения его погрузо-разгрузочными средствами, уровня механизации.

Простейшие погрузо-разгрузочные устройства снижают трудоемкость работ по сравнению с затратой физического ручного труда на 15-40%.

При выполнении погрузочно-разгрузочных операций необходимо соблюдение правил техники безопасности при работе с каждым механизмом.

В данной работе рассмотрены вопросы, связанные с устройством, техническим обслуживанием и ремонтом передней подвески.

Также в основном вопросе имеется пояснение на определение неисправностей отдельных узлов передней подвески. Согласно заданию описан техпроцесс замены нижнего рычага.

Кроме основных вопросов дается описание организации работ погрузочно-разгрузочных пунктов.

Работа выполнена в соответствии с требованиями ЕСКР и в соответствии с требованиями оформления текстовой документации согласно ГОСТ Р6.30-97.

К работе приложен макет передней подвески.


Статьи по теме:

Определение характеристик двигателя
Определение подкапотной мощности двигателя необходимой для движения автомобиля с максимальной скоростью. где: - сила тяжести автомобиля g = 9,81 (м/с2) – ускорение свободного падения; - коэффициент с ...

Рубка металла
Рубкой называется слесарная операция, при которой с помощью режущего (зубила, крейцмейселя и др.) и ударного (слесарного молотка) инструмента с поверхности заготовки (детали) удаляются лишние слои ме ...

Параметры рельсовой цепи
1. Первичные параметры: - сопротивление рельсов – R=r Х l [Ом], где r – удельное сопротивление рельсов; при штепсельных соединениях r=0,3-0,6 Ом/км; при стальных приварных r=0,1-0,2 Ом/км, l – длина ...

Навигация

Copyright © 2023 - All Rights Reserved - www.transpobrand.ru