Определение меж экипировочных пробегов локомотивов

Современные локомотивы позволяют осуществлять пять поездок без экипировки на большие расстояния. Пробег между экипировками ограничивается необходимостью пополнения локомотива песком и топливом.

Максимальное расстояние между экипировочными пунктами равно набольшему пробегу локомотива без набора песка.

,

где: 0,9 – коэффициент, учитывающий 10% запас песка в песочных бункерах подвижного состава;

– расчетная вместимость песочных бункеров, м; ( из технических данных локомотива );

– масса состава брутто, т. ( из исходных данных к курсовому проекту );

– максимальная норма расхода песка на 1 млн. тонно-км. брутто, м (справочные данные в соответствии с серией локомотива, массой состава и типом профиля пути ).

Грузовое движение: км.

Пассажирское движение: км.

Максимальное расстояние между пунктами набора топлива для тепловозов определяется по следующей формуле,

,

где: 0,9 – коэффициент, учитывающий 10% запас дизельного топлива в топливных баках подвижного состава;

– расчетная вместимость топливных баков песочных, м; (из технических данных локомотива);

– масса состава брутто, т. ( из исходных данных к курсовому проекту );

– максимальная норма расхода топлива на 1 млн. тонно-км. брутто, кг. (справочные данные в соответствии с серией локомотива, массой состава и типом профиля пути ).

Грузовое движение: км.

Пассажирское движение: км.

В случае, когда длина участков меньше больше экипировочного пробега локомотива, то комплекс экипировочных устройств размещают только в пунктах оборота, а если длина участков меньше экипировочного пробега локомотива, то экипировочные устройства сооружают на промежуточных станциях.

Выбор места расположения пунктов экипировки

Пункты экипировки обычно располагают на станциях основного или оборотного депо в зависимости от способа обслуживания поездов локомотивами, серии локомотива, вида тяги, от объёма топливных баков, песочных бункеров, в зависимости от удельного расхода топлива. Все локомотивы прошедшие ТО или ТР, экипируются в депо независимо от наличия экипировочных устройств на приёмоотправочных путях станции.

При выборе места размещения экипировочных пунктов основным определяющим фактором является наибольший возможный пробег локомотива между наборами песка и дизельного топлива.

Из расчётов выбирают наименьшие результаты и в зависимости от способа работы локомотива выбирается место экипировки.

А

– основное депо, Б

, В

– оборотные депо.

Грузовое движение: АБ

=200 км. АВ

=280 км.

Меж экипировочный пробег равен 480 километров.

Учитывая максимальный меж экипировочный пробег и длины тяговых плеч, устанавливаем пункты экипировки в основном и оборотных депо.

Пассажирское движение: АГ

=510 км. АД

=580 км.

Меж экипировочный пробег равен 1090 километров.

Учитывая максимальный меж экипировочный пробег и длины тяговых плеч на данном участке обращения локомотивов, достаточно поставить пункт экипировки в основном депо.


Статьи по теме:

Определение срока доставки
При перевозке СПГ различают три срока доставки: tп - предельный срок доставки, для пресерв рыбных неограниченный; tт - технологический (транспортабельность груза), который определяется отправителем; ...

Резка металла
Резкой называют отделение частей (заготовок) от сортового или листового металла. Резка выполняется как со снятием стружки, так и без неё. Сущность процесса резки ножницами заключается в отделении час ...

Расчет экономического эффекта
В связи с тем, что реализация данного проекта предполагает инвестиционные вложения, рассчитаем срок окупаемости: Где Т - время окупаемости, год.; И- сумма дополнительных инвестиций; - годовой объем п ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpobrand.ru