Философия техники и гражданская авиация

Транспортная информация » Философия техники и гражданская авиация

Страница 1

В избранной нами теме сталкиваются два понятия, которые редко ставятся в связь друг с другом: понятия «техника» и «философия». В своем выступлении мы постараемся доказать, что философия техники является полноценной философской дисциплиной.

Философия техники - одно из значимых проблемных полей современной западной философии, основанное на комплексном системном анализе техники как социального феномена в историко-цивилизационном Философский характер размышлениям по философии техники придают такие интенции мышления, которые обусловливают уяснение идеи и сущности техники, понимание места техники в культуре и социальном универсуме, исторический подход к исследованиям техники.

Философия техники ориентирована на две основные задачи:

- первая задача (осмысление техники, уяснение ее природы и сущности) была вызвана кризисом не столько техники, сколько всей современной, "техногенной цивилизации". Постепенно становится понятным, что кризисы нашей цивилизации – экологический, антропологический (деградация человека и духовности), кризис культуры и другие – взаимосвязаны, причем техника и, более широко, техническое отношение ко всему является одним из факторов этого глобального неблагополучия.

- вторая задача имеет скорее методологическую природу: это поиск путей разрешения кризиса техники, прежде всего в интеллектуальной сфере новых идей, знаний, проектов. «Отказаться от технологии или остановить ее дальнейшее развитие, – считает Мартин Хайдеггер, – значит обречь мир на невиданные лишения. Поэтому необходимо выбрать и развивать те технологии, которые находятся в гармонии с природой”Другие же философы, подобно Сколимовски, уверены, что любая попытка гуманизировать современную техногенную цивилизацию, внедряя в нее в большей степени, чем прежде, человеческие ценности, обречены на провал, поскольку система способна проявить по отношению к таким «косметическим» операциям исключительную стойкость.Характерно, что обе полемизирующие стороны выдвигают в поддержку своих взглядов достаточно убедительные аргументы.

Таким образом, если философия техники решает указанные здесь две центральные задачи, то ее статус – это скорее не философия, а частная методология, а также междисциплинарные исследования и разработки. Впрочем, ряд современных философов, утверждает, что помимо традиционных проблем и задач современная неклассическая философия занимается решением именно методологических и прикладных задач, весьма напоминающих те, которые обсуждаются в философии техники. В этом последнем случае, действительно, философия техники является полноценной неклассической философской дисциплиной.

Придерживаясь точки зрения современных философов, рассмотрим гражданскую авиацию как составляющую дисциплины «философия техники» и выясним, решением каких проблем и задач она занимается.

Гражданская авиация представляет собой систему «человек-машина», в которой человек осуществляет трудовую деятельность, связанную с производством материальных ценностей, управлением, обработкой информации и т. д., а элементы этой системы по-своему влияют на функционирование этой отрасли.

Постепенное усложнение систем и их функций, увеличение скоростей, усложнение условий эксплуатации, повышение требований к их надежности, резкое подорожание, как самих систем, так и ошибок функционирования привели к необходимости перестройки и самих систем, и их компонентов. Ошибочность исключения «человеческого фактора» становилась все более очевидной. Именно на этом этапе начинается исследование влияния «человеческого фактора» на интенсивность работы системы. Развитие техники привело к созданию настолько совершенных машин, что значительная часть сбоев в работе систем стала происходить «по вине» человека, поскольку все возрастающая эффективность технических средств ставила перед оператором сложнейшие задачи, часто превышающие его возможности. Человек стал снижать эффективность работы системы.

С момента первого полета братьев Райт, 17 декабря 1903 года, по сегодняшний день небо жестко сопротивляется вторгшейся в ее пространство авиации. Человечество приносило и приносит в жертву тысячи и тысячи жизней ради покорения и приручения пятого океана. Так каким же должен быть человек-небожитель, если в 80% случаев он делает ошибки, приводящие к катастрофам? И только ли он виновен в битве за безопасность полетов? философия авиация технический психофизиологический

Страницы: 1 2


Статьи по теме:

Определение ширины проезжей части
Ширина проезжей части определяется на основе выбранной по нормативным документам ширины полосы движения вn для категории магистральных улиц общегородского или районного значения. Ширина одной полосы ...

Технологический процесс колесного участка
Организация ремонта моторных колесных пар вагона серии ЭР2Р,ЭР2Т,ЭТ2,ЭТ2М с распрессовкой правого и левого центров и заменой большого зубчатого колеса и бандажей. Колесная пара поступает в ремонт на ...

Внешнеэкономическая деятельность ЗАО “Эйр – Казахстан”
В соответствии с заключенными межправительственными соглашениями о воздушном сообщении, регулярные полеты в Республике Казахстан осуществляют назначенные перевозчики России («Трансаэро», «Пулковские ...

Навигация

Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.transpobrand.ru